Is Argan Oil and Moroccan oil the same/ Aceite de Argan y Aceite de Moroccan son iguales

What is Argan oil?

Argan oil is produced from the kernels of argan tree fruit. These trees only grow in a few regions, like Morocco, so this oil is one of the rarest in the world due the small supply and the limited growing area – hence the high price and the hype.

Traditionally the oil is produced by hand. First the soft pulp is stripped from the nuts which are then laid out in the sun to dry. Stones are used to crack open the dried nuts so the seeds can be removed. Next, they’re gently roasted to give the oil a rich, nutty flavor. A little water is added to the roasted seeds and they are ground into a thick paste which is squeezed by hand to extract the oil.

Legend has it that there’s another way to produce this precious oil: Breaking open the nut shells is really hard work and the Moroccans have found that it’s easier wait for their goats to eat the fruit (yes, goats are big fans of argan fruit. They’ll even try to climb trees in search of this succulent treat!) The seeds pass through the goat’s digestive track and emerge on the other end a bit softer since they’re partially digested. So, all the Moroccans have to do is follow the goats around and wait for the seeds to… uh, reappear. The good news is that the post-goat seeds are much easier to break open. The bad news is that they are tainted with the distinctive odor of goat intestines which is less than ideal by most standards.

Is this legend true? Probably not, But I found it very funny to make a goat poop reference.

What is argan oil used for?

Regardless of how it’s made, chemically speaking argan oil consists of a blend of fatty acids (over 70% oleic and linoleic acids.) It is also rich in vitamin E, phenols, and carotenes. Historically argan oil has been used in cooking for dipping bread, on couscous, or on salads. But since it’s so rich in essential fatty acids, there’s no reason it couldn’t be used in skin or hair treatments. In fact, there has some research that indicates that argan oil may be an treatment for psoriasis. And Pubmed references at least one study that shows argan oil reduces sebum production. (We couldn’t find any specific research on argan oil in hair care.)

The only downside to using argan oil in cosmetics, besides the potential lack of supply and high cost, is the fact that it contains a lot of oleic acid which is highly comedogenic. So while it may be good for oily skin and psoriasis, it could clog pores and cause inflammatory acne.  You might have to arm yourself with an anti-acne device like Thermaclear.

Moroccan oil = Argan oil?

Moroccan oil is another name for Argan oil
The product “Moroccan Oil” is sold by the company Moroccanoil (R) and is made with Argan oil. Let’s take a look at its ingredients.

Moroccan Oil ingredients

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, MethylPropional, Argania Spinoza Kernal Oil (Aragan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone

As you can see, most of the product is made up of various silicones.  And just be aware that you’re not buying pure Argan oil.

Moroccan Oil appears to be a well formulated hair tamer – but if you’re looking for pure Argan oil, you should consider other products.
Español:
¿Qué es el aceite de Argan?
El aceite de argán es producido a partir de los granos de la fruta del árbol de argán. Estos árboles crecen solamente en unas pocas regiones, como Marruecos, por lo que este aceite es uno de los más raros en el mundo por el suministro en  pequeñas cantidades  y el área limitada de crecimiento – de ahí el alto precio y la publicidad que se ha ganado.

Tradicionalmente, este aceite es producido a mano. En primer lugar la pulpa suave se extrae de las nueces que luego son expuestas en el sol para secar. Piedras son utilizadas para abrir el frutos seco para que las semillas se puede quitar. Luego se tuestan  ligeramente  para dar al aceite un sabor a nuez. Un poco de agua se agrega a las semillas tostadas y molidas en una pasta espesa que se aprieta con la mano para extraer el aceite.

La leyenda cuenta que hay otra forma de producir este aceite preciado: romper la cáscara de nuez es un trabajo muy duro y los marroquíes han descubierto que es más fácil esperar a que sus cabrascoman la fruta (sí, las cabras son grandes fans de la fruta de argán ellas. “hasta tratan de subir a los árboles en busca de este tratamiento suculentos!) Las semillas pasan por el tracto digestivo de la cabra y emerger en el otro extremo un poco más suave ya que son parcialmente digeridos. Por lo tanto,  los marroquíes tienen que hacer es seguir las cabras y esperar a que las semillas … uh, vuelven a aparecer. La buena noticia es que las semillas después de la cabra son más fáciles de romper. La mala noticia es que están contaminados con el olor característico de los intestinos de cabra, que es menos que ideal en muchos aspectos.

Es verdadera esta  leyenda? Probablemente no, pero me pareció muy divertido hacer una referencia  de caca “pupú” de cabra.

¿Para qué  sirve  el aceite de argán ?

Independientemente de cómo se hace, químicamente hablando de aceite de argán se compone de una mezcla de ácidos grasos (más del 70% ácidos oleico y linoleico). También es rico en vitamina E, fenoles y carotenos. Históricamente, el aceite de argán ha sido utilizado en la cocina para mojar pan, en cuscús, o en ensaladas. Pero como es tan rico en ácidos grasos esenciales, no hay razón para que no se podían utilizar en los tratamientos de la piel o el pelo. De hecho, de hecho algunas investigaciones indican que el aceite de argán puede ser un tratamiento para la psoriasis. Y referencias de PubMed por lo menos un estudio que muestra que el aceite de argán reduce la producción de sebo. (No se encontró ninguna investigación específica sobre el aceite de argán en el cuidado del cabello.)

La única desventaja de utilizar el aceite de argán en la cosmética, además de la posible falta de suministro y de alto costo, es el hecho de que contiene una gran cantidad de ácido oleico que es muy comedogénico. Así, mientras que puede ser bueno para la piel grasa y la psoriasis, podría obstruir los poros y causar acné inflamatorio. Puede que tenga que armarse con un dispositivo anti-acné.

Aceite de Moroccan  = El aceite de argán?

Aceite de Moroccan  es otro nombre para el aceite de argán
El producto “Aceite de Morrocan (Moroccan oil)  se vende por la empresa Moroccanoil (R) y se hace con aceite de argán. Vamos a echar un vistazo a sus ingredientes.

Ingredientes del aceite de Moroccan:

Ciclopentasiloxano, dimeticona, ciclometicona, butilfenil, MethylPropional, Argania aceite Spinoza Kernal (Aragan de Petróleo), semillas de lino (Linum usitatissimum), extracto de Suplemento fragancia, D & C Amarillo-11, D & C Red-17, cumarina, benzoato de bencilo, alfa-Isomethyl ionona

Como puede ver, la mayoría de los productos se compone de varias siliconas. Eso no es una cosa mala en absoluto, Los productos a base de silicona antifrizz  son muy eficaces. Recuerda John Frieda Frizz-Ease? Sin embargo, acaba de ser conscientes de que no estas comprando  aceite puro de Argan.

El aceite de Moroccan  parece ser un producto bien bien formulado para domar el cabello- pero si usted está buscando puro aceite de argán, debe tener en cuenta otros productos.

  

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>